当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局督促指导供电企业做好国庆70周年活动期间供电服务工作
发布时间:2019-09-20 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为保障新中国成立70周年庆祝活动期间电力供应,营造安定、祥和、美满、喜庆的良好节日氛围。近日,南方能源监管局印发通知,选取广东、广西、海南三省(区)部分地市开展现场督查,督促指导供电企业做好国庆70周年活动期间供电服务工作。

南方能源监管局要求辖区内各供电企业提高政治站位和思想认识,结合迎峰度夏期间群众反映的低电压、停电等热点问题,切实落实用户“获得电力”优质服务工作有关要求,做好节日保供电工作。一是要对今年的电网建设改造计划进行全面梳理,对涉及民生用电的项目,如业扩配套、低电压改造、解决业扩受限等项目抓紧优先实施;二是要认真开展负荷分析和摸底排查工作,系统全面梳理节日期间可能出现供电“卡脖子”、低电压的线路和台区,制定整治计划逐项予以解决,同时加强设备巡视和维护,做好隐患排查治理,且要合理安排检修计划,减少节日停电影响;三是做好应急准备工作,做好应急物资储备,加强节日期间的应急值守工作,全力做好热线的受理处理工作,对于涉及民生用电的投诉,要在第一时间予以解决。

下一步,南方能源监管局将跟踪督促各供电企业落实工作情况,做好国庆期间投诉举报处理工作,与供电企业一起,为保障人民群众欢庆新中国成立70周年提供坚强电力保障。