当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局部署启动用电营商环境监管评价工作
发布时间:2019-09-29 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为不断优化用电营商环境,确保用户“获得电力”更加便利,近日,南方能源监管局部署启动广东、广西、海南三省(区)用电营商环境监管评价工作。

   南方能源监管局2017年和2018年率先开展珠三角9地市工商业企业用户“获得电力”满意度调查工作,得到地方政府、用户以及供电企业的高度肯定。在此基础上,今年南方能源监管局根据供电监管和“获得电力”专项监管工作需要,对此项工作进行进一步完善,使指标、样本、问卷设置更加贴近“获得电力”主题,使调查结果更好服务于、作用于“获得电力”专项监管。      

本次调查评价主要围绕报装程序、报装时间、报装成本、供电可靠性、信息公开、服务质量、监管工作等七个方面展开,通过随机抽样的方式,在广州、深圳、佛山、珠海、东莞、惠州、南宁、柳州、海口、三亚十个城市分别抽取企业用户目标样本,线上填写调查问卷,对调查问卷整理和分析,形成调查分析报告。

下一步,南方能源监管局将通过用电营商环境监管评价,充分了解工商业用户,特别是小微企业对供电企业在供电方面的评价,以及对监管机构在供电监管方面的意见建议,进一步丰富供电监管手段,聚焦突出问题开展精准监管,更好开展“获得电力”专项监管工作。