当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局举办电力体制改革和辅助服务市场建设宣贯培训会
发布时间:2019-10-08 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

根据海南电力市场发展需要,为增强电力市场主体对电力体制改革、市场监管相关政策文件和电力市场交易规则的理解和把握,更好适应海南省电力体制改革和辅助服务市场建设形势,更好推动海南省电力体制改革和辅助服务市场建设工作顺利开展。近日,南方能源监管局在海口组织举办专题宣贯培训会,海南省电力企业、交易机构、电力用户等30余家企业60余人参加培训。

本次培训会邀请国内电力市场专家现场授课,详细讲解了《海南电力中长期交易基本规则(暂行)》、《海南电力中长期交易监管实施办法(试行)》、电力辅助服务基本知识和国内外辅助服务市场建设现状等电力体制改革相关政策,重点解析了国家及海南目前电力体制改革面临的问题及下一步改革发展方向,并对与会代表现场提出的问题一一进行解答。与会代表纷纷表示此次培训开展及时,受益匪浅,对电力体制改革相关政策有了更进一步的了解和认识。

下一步,南方能源监管局将结合海南省情,认真组织研究制定电力辅助服务市场规则,加快推进以电力调峰辅助服务为起步的电力辅助服务市场化建设。