当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局赴广西能汇投资集团调研
发布时间:2022-07-25 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为落实国家能源局“放管服”决策部署,加强持证企业事中事后监管,优化监管服务近日南方能源监管局赴广西能汇投资集团调研企业经营和安全生产工作情况。

广西能汇投资集团介绍了公司概况、安全生产工作、违法转分包专项治理工作、问题建议及其他相关工作开展情况。双方就安全生产、施工现场管理、资质许可等方面进行深入交流。南方能源监管局指出一是要巩固安全生产基石,加强制度建设,强化制度落实,提高思想站位,利用新技术、新方法不断提高企业安全生产水平;二是规范运营管理秩序,集团管理100家电网多经(集体)企业,应持续提高现代管理能力,依法依规经营,加大违法转分包治理;三是创新发展模式,集团所属企业业务覆盖范围广,应统筹服务主业和融入市场竞争,加大双碳目标下,围绕构建新型电力系统和助力能源绿色发展等方面,研究企业发展新思路。

下一步南方能源监管局将加强电力建设工程监管,规范施工领域市场秩序,夯实安全生产基础,服务地方经济社会发展。