当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局现场调研指导电力企业复工复产期间安全生产工作
发布时间:2020-02-25 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

2月21日,南方能源监管局有关负责同志前往广州市重点工程500千伏楚庭输变电工程工地,就深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和国家能源局有关部署,进一步做好广东省疫情防控和重大电力项目复工复产期间安全生产工作进行现场调研。

该负责同志首先查看了工地的防疫措施落实情况,深入厨房、宿舍和防疫物资仓库详细了解防疫情况。在电气安装现场,详细了解项目建设进展情况、施工安全防范情况和质量控制情况,现场协调解决遇到的困难和问题。南方能源监管局要求广东电网公司、广州供电局等业主单位、广东能源发展公司等施工单位要落实落细各项疫情防控措施和安全生产措施,确保从业人员生命安全和身体健康。强调要正确处理疫情防控和复工复产两者辩证关系,坚持两手抓、两不误,确保同部署、同推进、同落实。各单位要切实落实《国家能源局关于进一步做好电力建设工程开复工安全管理有关工作的通知》,坚决摒弃麻痹思想,杜绝形式主义,力戒官僚主义。

下一步,南方能源监管局将继续指导企业做好疫情防控期间的复工复产工作,确保南方区域电力安全生产形势持续稳定,为打赢疫情防控阻击战营造良好电力安全环境。