当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局赴海南电网开展端午节前电力供应安全督查
发布时间:2020-06-24 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局赴海南电网开展端午节前电力供应安全督查。

督导组听取了海南电网公司关于节日期间全网供需形势分析预测、电网运行安排、电网运行风险、运行控制要求情况的汇报,与电网公司交流了网络安全保障、防暑降温、调度运行等情况。并指出当前疫情防控形势依然严峻,气温居高不下,电力供应绝不能在这个关键时候掉链子。

督导组强调节日保供电工作已经步入常态化,必须提高风险意识,绝不能麻痹大意,要重点从三个方面加强系统运行保障和电力供应保障,一是加强电力供需形势分析预判,着眼全局,全盘考虑,既要保障整体形势平稳,也要关注局部薄弱地区;二是持续提升应急处置能力,充分考虑运行风险,按最坏的打算做完全的准备;三是落实做好值班值守和信息报送工作,按照要求及时准确的报送涉电领域有关信息

信息正文.docx