当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局加强对广西在建重大电力工程项目安全监管
发布时间:2022-09-02 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】


近日,南方能源监管局结合国家“十四五”能源规划重点任务 2022 年度落实情况专项监管,加强对广西自治区在建重大电力工程的现场检查,督促有关各方做好安全质量工作。

此次检查共涉及防城港核电3、4号机组,以及钦州电厂三期南宁抽蓄三个项目。检查组与业主、建设单位座谈交流,实地查看项目施工作业现场,查阅分析有关文件资料,掌握了解项目建设和安全管理情况。检查组指出,重大电力工程人员设备投入多、建设周期长、安全管控风险高,各电力企业要充分认清做好今年安全生产工作的重要意义以及本单位本项目安全生产的特点,正确处理保进度和保安全的关系,把抓安全保稳定作为政治任务,以万无一失的标准抓好各项安全工作落实,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

步,南方能源监管局将牢牢把握“防风险、保安全、迎接二十大”主线,统筹力量人员,进一步加强对广西自治区在建重大电力工程的安全检查,做到全覆盖不断线,确保重大电力工程安全建设完成