当前位置:首页 > 正文
电力建设工程质量监督典型问题通报
发布时间:2022-10-24 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为进一步加强电力建设工程质量监督管理工作,督促电力企业落实工程质量管控措施,及时整改存在的质量问题,现将电力工程质量监督站及广东、广西、海南各电力质监机构开展质量监督检查发现的典型问题通报如下:

(一)海南大唐海口天然气发电项目

电力工程质量监督站在该项目建筑工程交付使用前阶段监检时发现,勘察单位山东电力工程咨询有限公司项目负责人未参加主厂房地基与基础分部工程质量验收,不符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)第6.0.3条规定。

(二)广东茂名220千伏晏镜(茂港)输变电工程

广东中心站在该项目首次及地基处理阶段监检时发现,施工单位茂名市经茂电力安装有限公司未提供挖方边坡框格梁商品混凝土材料质量证明文件,不符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-20133.0.3条规定。

(三)广西玉林(福)节能环保生态产业园增量配电业务试点项目(二期)

广西中心站在该项目变电站建筑工程交付使用前阶段监检时发现,施工单位坤宇建工集团有限公司缺失配电楼门窗工程风密性、水密性、抗风压性检验报告,不符合《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210-2018)第6.1.3条规定。