当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局在百色地区开展电力业务许可现场监管
发布时间:2021-08-31 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为进一步规范电力业务许可行为,近期,南方能源监管局对广西电网公司百色供电局、广西壮族自治区百色电力有限责任公司百色新铝电力公司进行了现场检查。

本次检查的主要内容为供电企业执行《电力业务许可证管理规定》、《电力业务许可证监督管理办法》的情况,包括依法开展供电业务的情况,持证条件的保持情况,主要供电设施、供电营业区的变化情况等。针对群众反映强烈的供电企业超出许可区域供电的问题以及百色区域电网的融合问题,检查组赴现场进行了核实,与电力企业和用户进行了交流,掌握了具体情况。

南方能源监管局将以电力业务许可证监督管理为抓手,进一步规范百色地区电力市场秩序,保障百色电力系统安全、优质、经济运行,切实保护电力企业和群众的合法权益。

南方能源监管局在百色地区开展电力业务许可现场监管.docx