当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局与广州电力交易中心就深化区域电力市场建设座谈交流
发布时间:2021-02-20 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为落实国家能源局《2021年能源监管工作要点》和跨省跨区电力交易与市场秩序专项监管整改要求,近日,南方能源监管局与广州电力交易中心就深化区域电力市场建设有关事宜进行座谈交流,就2021年有关工作思路进行深入沟通。

会上,广州电力交易中心汇报了省间中长期交易规则修订进展和主要修订内容,落实国家能源局整改要求推动省间点对点直接交易和合同转让交易有关工作思路。南方能源监管局指出规则修订应关注的重点,并就后续工作安排达成共识双方将在2021跨省区合同转让交易机制,以及碳达峰碳中和能源战略背景下的南方区域电力市场十四五规划等方面共同开展研究。

下一步,南方能源监管局将按照国家能源局有关工作部署,有效调动各方积极性,督促广州电力交易中心落实国家能源局整改要求,推动省间市场化交易实现新突破。


南方能源监管局与广州电力交易中心就深化区域电力市场建设座谈交流.docx