当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局现场督导海南电力建设工程重点项目安全管理
发布时间:2020-01-15 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为落实电力行业安全生产集中整治工作要求,全力防范电力工程安全风险,督促企业落实主体责任,近日,南方能源监管局赴海南文昌气电建设工程开展现场安全督查。

督查组听取了项目各参建单位有关项目工程进展、建设施工、机组试运等安全管理的汇报,就施工现场风险评估、隐患排查、质量控制及试运和交接验收等情况进行了检查。督查组强调,当前处于工程投运的关键阶段和行业安全生产集中整治的实施阶段,要确保安全质量工作抓实抓牢。企业以贯之抓好责任落实,安全责任、安全培训和安全保障要层层落实到基层班组,切实保障一线从业人员的人身安全;严格按照规程规范开展工程的质量监督和验收工作,严把安全关及质量关,切实保障设备的运行安全和质量可靠;密切关注施工环境变化情况,认真做好极端天气应急防范工作,科学合理安排施工及调试进度,切实保障工程施工和试运安全稳定。

下一步,南方能源监管局将继续加大对电力施工领域安全督导,严格违法违规行为的查处力度,坚决遏制不安全事件发生,保障海南电力建设施工安全形势持续平稳。

信息正文.docx