当前位置:首页 > 正文
政企联学谋发展 普惠用能促民生——南方能源监管局开展“增进民生福祉 争创人民电业卫士”主题党日活动
发布时间:2022-10-21 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

1019日,南方能源监管局稽查处党支部与广东电网有限责任公司广州海珠供电局党委围绕学习贯彻党的二十大精神,联合开展“增进民生福祉 争创人民电业卫士”主题党日活动。

双方一致认为,过去五年和新时代十年,在习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略的指引下,我国能源事业飞速发展,人民群众用能幸福感、获得感和满意度显著增强。在党的二十大报告指引下,双方要“做好人民电业守护者”做好人民群众用能守护者”下苦功:一是坚持依靠群众,充分发挥12398源民生“连心桥”作用,持续解决人民群众急难愁盼用能问题,实现好、维护好、发展好人民群众用能利益;二是深入群众、深入基层,出台更多惠民生、暖民心举措,持续优化用电营商环境,不断提升供电服务水平,实现城乡用能均衡发展;三是发扬斗争精神,坚定不移纠偏能源领域违法违规行为,持续维护能源市场公平开放秩序。

下一步,南方能源监管局将与供电企业携手共进,形成同心共圆强大合力,通过实干、苦干让南方区域人民群众用能获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。