当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局与广东电网公司座谈交流
发布时间:2020-03-24 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

3月19日,南方能源监管局主要负责人与广东电网公司主要负责同志就安全生产、供电服务和市场改革等方面进行座谈交流。南方能源监管局、广东电网公司有关负责同志参加座谈交流。

在听取广东电网公司情况汇报后,南方能源监管局主要负责人充分肯定企业近年为广东经济社会发展和国家重大战略实施提供安全可靠能源电力保障作出的积极贡献。他要求广东电网公司要继续发挥好央企的责任担当,不断提升粤港澳能源电力保障水平,积极推动电力体制改革和电力市场建设,进一步加大农网改造力度、特别是农网薄弱环节的改革力度;要不断优化和完善电力营商环境,努力提升“获得电力”水平,为工商企业特别是民营企业营造良好的发展环境。

下一步,南方能源监管局将继续指导广东电网公司抓好各项工作落实,提升安全生产水平和供电服务水平,并在电力市场改革领域取得新突破。