当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局严格落实《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》
发布时间:2020-01-16 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

2019年11月,国家能源局印发《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》,自2019年12月1日起,将在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点。

南方能源监管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九四中全会精神,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,深入落实“证照分离”改革要求,制定落实方案,修订了许可办事指南,并对许可系统涉及的相关部分进行了调整,严格按照国家能源局规定的环节、流程、时限审批许可。试点开始以来,已按照简化后的条件为6家企业颁发了许可证。

下一步,南方能源监管局将密切跟踪改革试点进展,发现和推广典型经验,将试点范围推广到南方三省区所有区域以进一步降低企业制度性成本,激发市场活力和社会创造力。

信息正文.docx