当前位置:首页 > 正文
不忘初心牢记使命跟党走 干在实处走在前列开新局——南方能源监管局青年理论学习小组开展学习贯彻党的二十大精神专题研讨
发布时间:2022-10-24 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切寄语,在南方能源监管局青年理论学习小组中持续引发热烈反响。集中收听收看大会实况后,南方能源监管局青年理论学习小组迅速行动,组织开展专题研讨,分享学习心得、交流认识体会、明确目标方向,以实际行动展现新时代新青年新作为。南方能源监管局有关负责同志参加研讨并作讲话。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际国内形势和接踵而至的巨大风险挑战,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了辉煌的历史篇章。党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导我们全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文件,做好学习和贯彻是当前和今后一个时期的首要政治任务。

大家纷纷表示,党的二十大提出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,充分体现了习近平总书记对青年工作的高度重视,以及对青年的关心厚爱和深情期待。青年干部责任重大、使命光荣,要把学习贯彻党的二十大报告精神转化为高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到坚定不移听党话、跟党走,始终把党的领导作为深入推进能源革命之要,把加快规划建设新能源体系放在全面建设社会主义现代化强国大局中考量,把党建与业务融合的同心圆越画越圆、越画越大、越画越美,始终保持有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在中华民族伟大复兴的征程上争当“三个表率”,做到“两个维护”,走好“第一方阵”。

学习不是一场疾风骤雨式的立竿见影,而是润物细无声后的静等花开。大家一致决定,党的二十大报告要坚持常学常新、常思常悟、常研常得,牢记学习永远在路上,把学习的成果转化为做好能源监管工作的政治能力、工作动力,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,以踏石留印、抓铁有痕的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲,擦亮新时代新青年“请党放心,强国有我!”底色,咬定青山不放松,在坚决抓好能源供应保障、防范电力安全风险、推动能源绿色低碳发展、构建南方区域多层次统一电力市场、深化油气体制和“放管服”改革、提升民生用能水平等方面下苦功、见真章、求实效,服务好中国特色社会主义先行示范区、粤港澳大湾区、海南自由贸易港、东盟自由贸易区等国家战略,服务好行业发展和人民需要,在能源监管工作实践中,敢想敢为、善作善成,埋头苦干、勇毅前行,继续保持干在实处、走在前列,在南国大地上绽放青春绚丽之花!