当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局督导电力交易机构完善电力交易系统功能
发布时间:2020-07-28 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,广西电力交易中心积极落实监管要求,按时向南方能源监管局报送了加强和完善电力中长期交易技术支持系统(以下简称“交易系统”)功能的具体实施方案,按照“谁运营谁监控,谁运营、谁防范”原则认真落实市场运营监控和风险防范主体责任。

针对日常监管中发现的交易系统相关监控功能不完善问题,南方能源监管局根据电力市场监管有关规定,提出了强化交易系统市场主体账号管理、完善市场主体信息采集、增加交易系统安全审计以及加强交易系统数据和信息的储存管理等方面的监管意见,指导广西电力交易中心加快落实,进一步强化和完善相关功能建设,提升中长期市场运营管理能力。

下一步,南方能源监管局将继续跟进实施方案的落实情况,指导辖区电力交易机构不断提升市场运营管理水平,为建立公平公正的市场秩序提供坚实有力的技术保障。

南方能源监管局督导电力交易机构完善电力交易系统功能.docx