当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局开展2021年“获得电力”综合监管现场检查
发布时间:2021-08-31 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为进一步落实《国家能源局综合司关于开展提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管的通知》(国能综通监管202154号)、《国家发展改革委 国家能源局关于全面提升“获得电力”服务水平 持续优化用电营商环境的意见》(发改能源规20201479号)等文件要求,持续推进 “获得电力”工作,近期南方能源监管局采用“双随机一公开”方式,选取广西来宾供电局开展“获得电力”现场检查工作。

检查组首先听取供电局关于2021年“获得”服务水平工作开展情况的汇报,随后通过现场检查供电所和营业厅、查阅用户办电档案资料、询问相关工作人员等方式,重点检查1479的落地情况、能源行业漠视侵害群众利益专项整治发现问题整改落实情况、行业收费清理规范情况以及人民群众最为关注的用电难点和突出问题等。检查组指出,供电局要切实提高政治站位,以此次现场检查为契机,深刻检视在落实“获得电力”优质服务水平工作中存在的不足之处,确保按期完成“获得电力”任务台账确定的各项目标任务,将优化用电营商环境工作推上新的台阶,提升人民群众办电、用电的满意度和获得感。



南方能源监管局开展2021年“获得电力”综合监管现场检查.docx