当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局与国家能源局信息中心视频交流安全监管信息系统试点工作
发布时间:2020-03-23 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局与国家能源局信息中心通过远程视频连线,深入沟通交流国家能源局电力安全监管信息系统派出机构试点平台的准备工作和功能需求规划情况。

南方能源监管局有关处室介绍了试点平台前期准备工作情况和需求规划情况,重点说明了我局对该平台的功能定位和建设目标,阐述了试点平台的初步功能需求。国家能源局信息中心有关处室介绍了试点平台的工作进度安排、系统总体建设思路和框架双方就一级部署架构下的派出机构应用服务、安全监管云平台的综合应用、多源数据规范接入、系统开发模式等方面进行了深入沟通探讨,并明确了后续工作安排。

下一步,南方能源监管局将根据本次交流的成果,结合派出机构电力安全监管信息化需求,进一步细化试点平台的需求规划,在国家能源局安全司、信息中心的设计框架内,继续做好试点工作对接和业务模块优化,为下一步全面启动试点平台建设工作夯实基础。