当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局参加广西电力交易大讲堂专题讲座
发布时间:2020-07-28 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为持续加强电力市场法律风险管理,营造良好的知法守法用法氛围,按照南方能源监管局要求,近日,广西电力交易中心组织开展了2020年第一期电力交易大讲堂专题讲座,相关发电、售电市场主体参加了此次讲座,南方能源监管局应邀参加讲座。

此次讲座邀请律师事务所电力行业律师,通过分析实际案例的形式,讲解了电力市场交易的基本法律关系、市场主体准入注册相关法律问题、市场交易过程中相关法律问题等内容。南方能源监管局指出随着电力体制改革持续深化,依法依规经营将成为市场稳定、可持续发展的基石,各类市场主体在要增强法治观念,营造学法知法守法用法的良好氛围;要遵纪守法,加强自律,共同维护良好市场秩序;齐心协力,共同推进广西电力市场规范化。

下一步,南方能源监管局将持续加强电力市场监管,加强市场风险管控,督促广西电力交易中心加大普法宣传力度,完善交易监控分析,督促各类市场主体依法经营,推动广西电力市场规范化运行。

南方能源监管局参加广西电力交易大讲堂专题讲座.docx