当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局配合开展对南方电力建设工程质量监督中心站督查调研工作
发布时间:2020-01-14 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为进一步强化电力工程质量监督工作,近日,南方能源监管局配合国家能源局可靠性和质监中心对南方电力建设工程质量监督中心站(下称“南方中心站”)质监工作开展情况进行了现场督查调研。

督查调研组听取了南方中心站工作情况汇报并延伸调研了乌东德电站送广东广西特高压多端直流示范工程(以下简称昆柳龙直流工程)龙门换流站和部分标段的质量管理情况。

督查调研组肯定了南方中心站认真履行政府委托监督职能、尽职尽责开展质监工作取得的成效,肯定了昆柳龙直流工程各参建单位积极落实质量主体责任、提升工程质量管理水平的有关工作举措。对于本次督查调研中发现的问题,督查调研组要求各有关单位举一反三,及时整改,全面提升质量监督工作和施工现场质量管理水平。

下一步南方能源监管局将继续加强辖区内电力工程质量监管工作,确保南方区域电力建设工程施工安全生产形势持续稳定。

信息正文.docx