当前位置:首页 > 正文
严执法保供应,南方能源监管局监管提醒机组故障所涉企业
发布时间:2022-10-20 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为做好重大活动电力安全保障,结合海南电力供应形势,近期,南方能源监管局针对文昌发电厂频繁故障情况对相关单位开展面对面监管提醒。

南方能源监管局强调,企业要以高度责任感紧迫感做好安全生产和供应工作:一是上级分公司及发电企业要进一步提高站位,增强责任感,落实安全生产责任;二是要发挥总部集约领导功能,统筹各下属单位做好故障原因分析和警示教育;三是要落实双重预防机制,举一反三加强设备运维,强化技术措施和规程执行;四是要强化应急管理和信息报送,稳妥应对突发情况并畅通政企联络渠道;五是要继续做好防汛防台工作和人身安全保障重点任务。

下一步,南方能源监管局将继续动真碰硬督促海南电力企业强化电力设备可靠性管理,以小见大从严发力,保障电力运行稳定可靠。